导师机制

导师机制是对小组机制的提升和发展。小班制和个性化学习是目前教育发展的趋势,对于IT学习也是如此。因此我们尝试从分组和分年级转向一对多的导师方式。

在社团建立之后的这三年,我们社团基本保持了分小组每周学习的方式,由组长和老生为组员讲课。这逐渐的造成几个问题:社团成员实际上分成了几个部分,彼此割裂没有交流;协调整个小组的时间比较困难;组内的同学学习进度不一致学习内容不好定义;组长要每周讲课压力比较大。组长们经过思考交流后,想尝试新的方式:导师制。在新生的技术学习中由整组学习(一对十几个)转换为导师学习(一对三),更小范围的学习有利于针对个人情况的指导;在社团活动中由分组活动转换为社团级别的讲座,讲座内容降低专业性而更加方向上的科普。最终达到降低导师负担,提高对新生技术辅导效率的目标,建立更多新生老生的技术交流通道。

2017年导师

2016年导师

Android方向

徐鼎

黄永亮

马志成

张博

左全

李铮

刘青松

熊小军

张晓晨

 

Bigdata方向

刘照阁

黄永亮

 

iOS方向

高铭

胡博

张浩然

许博

付尧

翁培钧

董嘉豪

 

Web方向

朱培鑫

白航

秦天城

阮冬奇

罗江

金海佳